3

雷射輔助胚胎孵育術AH


TAIWAN UNITED BIRTH-PROMOTING EXPERTS

鐳射輔助胚胎孵育 (AH)

幫助高齡以及履次失敗的婦女提高胚胎的著床率

 

人類的受精卵於子宮內膜上,必須經過卵殼透明帶脫殼而出的程序,受精卵的細胞才能直接與子宮內膜接觸,達到著床的目的。許多高齡透明帶較厚的婦女不易受孕的因素,很可能是胚胎進行脫殼的動作異常,胚胎因而無法順利著床於子宮內膜。

「輔助孵育術」就是針對這種情況而研發,以往常使用顯微玻璃針尖,在顯微鏡透視下將卵殼透明帶切割開口,或以極細的玻璃導管,用酸性的化學物質將透明帶溶開一個洞口,以利胚胎孵育而出。這兩種方式均需有相當精巧的實驗技術方可達成,因需花較久的時間,因此對胚胎有較大潛在危險。

本中心多年前即由國外引進國內首台鐳射精卵胚胎操作儀,利用鐳射光束,瞬間於卵殼透明帶造成一個缺口,大幅減少了胚胎暴露於體外顯微鏡的時間,是目前輔助孵育術的最佳選擇。

 

適用的狀況:

  1. 高齡婦女 (38歲以上)
  2. 卵殼透明帶太厚
  3. 多次試管嬰兒失敗
  4. 冷凍卵子
  5. 冷凍胚胎

 

雷射補助胚胎著床之3種方法:

1. 以顯微玻璃針尖在顯微鏡透視下將卵子的透明帶切割開口

2. 以極細的玻璃導管吸取酸性化學物質將透明帶溶開一個洞口(操作時間久對胚胎有潛在的危險性)

3. 利用鐳射光束瞬間於透明帶造成一個缺口(大幅減少胚胎暴露於體外顯微鏡的時間,是目前輔助胚胎孵育術的最佳選擇)

經輔助胚胎孵育術後的胚胎,順利發育至囊胚期胚胎並孵化

 

 

 


 

 

※訂閱或取消訂閱送出後,您將會收到確認信件,請點擊信件連結來確實的啟用或取消訂閱。

LINE
總瀏覽|261914 次
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。