2

全台首批.『縮時攝影』培育儀


TAIWAN UNITED BIRTH-PROMOTING EXPERTS

 

女性隨著年齡的增長,胚胎染色體異常的比率會增加,甚至有些病人半數以上的胚胎染色體是異常的,異常的染色體胚胎會比較不容易著床、流產或者是影響胎兒的健康狀況,因此如何選擇正常的胚胎做植入是非常重要的胚胎做植入是非常重要的。

 

 

 

 

本院於今年度新進全台首批精密儀器---縮時攝影(Time-lapse)受精卵培育儀,以內建式的攝影機連續觀察胚胎的發育生長狀況,隨時能倒帶觀察胚胎整個生長,也可減少胚胎離開培養箱所遭遇的傷害,因此可利用縮時攝影(Time-lapse)來篩選出正常生長情況的胚胎。有研究指出使用縮時攝影(Time-lapse)所篩選出來的胚胎會比傳統培養觀察方式的胚胎多出2成的懷孕率。

 

 

在臨床上許多胚胎在培養過程中發生染色體異常,透過 Barry Behr 教授研發的最新技術 Time-lapse analysis(著床前胚胎縮時攝影分析)與 PGS(著床前胚胎染色體篩選)能幫助試管嬰兒的夫妻,篩選出正常的染色體胚胎植入,增加懷孕的成功率。

 

★ 縮時攝影(Time-lapse)受精卵培育儀的優點:

1.    較完善胚胎培養系統

2.    減少胚胎在培養箱外操作的時間

3.    可觀察到胚胎的生長情況

4.   可經由觀察胚胎生長狀況,選擇較好的胚胎,進行植入,提高胚胎著床成功率

 

有許多的因素會去影響到胚胎的生長,如下圖

1.    年齡

2.    病因

3.    外在刺激

4.    單一顯微受精ICSI

5.    培養基

6.    技術員的操作

7.    卵子成熟度

8.    耗氧量

9.    溫度

10.  酸鹼度

11.  正常或異常的染色體

12.  胚胎存活率

 

在要植入之前,回頭觀看這些胚胎­的發育過程。早期胚胎細胞分裂的時間點依據分裂的細胞數定義為分裂為2個細胞(t2)、3個細胞(t3­)、4個細胞(t4)、5個細胞(t5);胚胎細胞的同步化則是觀察胚胎細胞由3個細胞變為­4個細胞的時間(s2=t4-t3);胚胎細胞的細胞分裂週期則是細胞分裂的第二個周期­來做觀察(cc2)。

而且根據研究顯示,可以提高臨床懷孕率與著床率。

 

實際案例 1.

 

 

 

 

※訂閱或取消訂閱送出後,您將會收到確認信件,請點擊信件連結來確實的啟用或取消訂閱。

LINE
總瀏覽|261910 次
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。