3

人工受孕(人工授精IUI, AIH)


TAIWAN UNITED BIRTH-PROMOTING EXPERTS

人工授精(AIH)
 
 
指導受孕經過六個月到一年仍未受孕,或是先生的精液質量稍差,太太的子宮頸狀況不適於自然受孕…等等,則人工授精成為第二項助孕技術。
醫師會開予排卵藥物或針劑,來增加成熟的卵泡數目,以hCG誘發排卵時,將洗滌篩選的精蟲置入太太的子宮腔內達成受孕的目的。
費用包括藥劑約為一萬至兩萬元。
平均一次人工授精的受孕率約為15%左右,累積四次人工授精約有50%的夫妻可以受孕。
若一次失敗則可以接連嘗試下一個週期的治療,也可以調整二至三個月後再嘗試。
 
 
 
療程步驟
 

1. 使用誘導排卵藥物(Clomid錠 HMG, γ-FSH針劑)

 

2. 利用超音波與血中荷爾蒙來監視濾泡的發育狀況

 

3. 注射排卵針 (HCG針劑)

 
 
4. 取精
 
5. 精液洗滌
 
6. 將精子植入子宮
 
 
7. 補充黃體素 (Utrogestan, Crinone)
 
8. 驗孕 (驗尿或抽血)
 
9. 妊娠
 
10. 生產
 
 

 

 

※訂閱或取消訂閱送出後,您將會收到確認信件,請點擊信件連結來確實的啟用或取消訂閱。

LINE
總瀏覽|270669 次
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限。